La Chartreuse, une montagne de saveurs
Région montagneuse des Alpes connue pour ses randonnées et son parc naturel, le massif de la Chartreuse a été façonné par la présence depuis le XIe siècle des moines de l’ordre des Chartreux. Ils ont fondé le monastère de la Grande Chartreuse et développé une économie d’élevage. Une gastronomie montagnarde typique s’est développée au fil des siècles, portée par la notoriété grandissante de la célèbre liqueur des moines Chartreux, dont la recette est aujourd’hui encore tenue secrète. Ce pays de sommets et de vallées recèle de saveurs caractéristiques et envoûte les papilles grâce à des produits locaux et artisanaux. Un voyage pour les gourmands !
La Chartreuse, une liqueur secrète
Liqueur verte d’excellence, la Chartreuse offre une saveur et des arômes exceptionnels grâce aux 130 plantes qui la composent.
À la découverte des fromages de Chartreuse
Découvrez 5 fromages emblématiques de la Chartreuse : le Chartreux, le Délice de Chartreuse, le Mont Granier, la tomme de Chartreuse, l’Estival des Entremonts.
La convivialité des plats d’hiver
Tartiflette, raclette, crozets, diots, tous ces plats d’hiver typiques font le bonheur des Savoyards et de leurs hôtes.